当前位置:

【社会实践】陪伴常在,笑容常在——记作物所第四党支部慰问空巢老人之行

编辑:碧水青禾思政网 时间:2015-03-16 访问次数:220

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造温馨和谐的敬老氛围。10月25日,作物所第四党支部在前团支部书记董亚婷同志的带领下一行六人对住在三墩镇的空巢老人黄凤珊奶奶进行慰问。时值霜降,天气也渐渐变凉,但同志们赤城的心却依旧火热。
在上午八点左右,我们一行六人便骑车来到了黄奶奶的住处,远远的我们就看到了黄奶奶在门口等候。看到我们到了,黄奶奶脸上也露出了开心的笑容,赶紧领着我们进了里屋。里屋桌子上已经摆满了水果,也摆放好了座椅,显然是准备了许久。
依次坐开后,奶奶仔细的端详着我们,像是许久未见自己的孙子孙女,眼中充满了欣喜与激动之情。奶奶是建国初期的大学生,毕业于浙江师范大学,特别和善,特别慈祥。已是耋耄之年,却依旧显得精神。奶奶说,记得上一次见我们好像还是四五月份的事情,一转眼已经这么久过去了,中间没有让我们过来看望是因为动了一个大手术,一直在住院。听完我们都觉得非常愧疚,没有及时过去医院探望奶奶。

奶奶说,自己现在恢复的不错,衣食住行也能应付,唯一不足的就是生活过于孤独。亲人一直不在身边,给自己买的电脑也不会使用。电脑对于奶奶那一辈人来说确实是非常陌生的东西,奶奶希望我们能教会她如何使用电脑,这样就可以随时通过网络与亲人视频聊天,也能随时上网看看新闻。
时间过了11点,我们便和奶奶辞行了,临走前我们和奶奶约定,以后每个月末都会过来探望奶奶。对于奶奶想要学习使用电脑的心愿,我们一定会在以后的日子里帮助奶奶完成,同时我们也会在探望奶奶的时候帮忙做些家务、带些生活上的必需品,尽我们最大的努力让奶奶在亲人不在身边的时候感受到家的温暖。