当前位置:

《真人图书馆》第三讲:“养成优秀的习惯,成为一名优秀的研究生”

编辑:碧水青禾思政网 时间:2015-02-05 访问次数:213

2015131日下午三点,真人图书馆第三讲在农学院A204党员之家开讲。来自生物技术研究所的35岁年轻教授李正和老师为大家解读如何成为一名优秀的研究生,分享会吸引了来自各个研究所,以及其他学院的学生。

李老师首先对生物行业的发展前景表示肯定,他表示对于学生而言,目前要做的就是好好努力,把握当下,等机会来了好好抓住。接下来他从“做、看、写、讲”四个方面详细介绍如何才能作出优秀研究成果,成为一名优秀的研究生,例如做方面要养成详细纪录实验的良好习惯;而看文献方面,对于新生应该先从中文性的综述开始了解,不断深入。分享会期间李老师讲述了自己研究生阶段以及博后期间的许多故事。现场气氛热烈,同学们就自己目前所遇到的困惑及困难踊跃向李老师提问,李老师也一一耐心解答。李老师表示希望大家能够利用实验室的机会,多多锻炼。研究生阶段是一个沉淀与自我充实的过程,唯有踏踏实实走好每一步,才能得到好的研究结果。

分享会的最后,由李老师向参加线上微讨论“我在实验室最幸福的事”话题征集的获奖同学进行颁奖。在场的同学纷纷表示通过李老师的介绍,受益颇多,也学到很多有用的技能。至此,真人图书馆科研男神季分享会活动圆满落幕!