当前位置:

【真题讲解】公务员笔试指导

编辑:碧水青禾思政网 时间:2014-12-09 访问次数:134

201412918:30,农业生物与技术学院求职训练营之公务员《行政能力测试》指导在学院A119成功举行。本次活动由浙江大学求是学院云峰学园分团委副书记周钰珊老师主讲,参加本次活动的有学院求职训练营全体学员和部分2015届毕业生,活动由研究生辅导员邱慧老师主持。

随着公务员录用考试的组织和命题工作日趋制度化和标准化,竞争也日趋激烈和白热化。如何从考试大军中脱颖而出找到理想的岗位,除了苦下功夫、勤加练习,还需什么成功因素?周老师讲到,行测主要考察的是应试者的逻辑思维能力,针对考试时间短、试题数量大、考点涉及广等特点,只有掌握了一定的方法和技巧,复习备考方能有的放矢、事半功倍。讲座中,周老师分析了近几年《行测》命题人命题习惯、命题趋势和最新考试大纲,从考题设置分数量关系、判断推理、常识判断、言语理解与表达、资料分析这五个方面逐一进行了讲解,并为大家梳理了各类试题的题型特点、考察目标、答题技巧、命题陷阱等。讲课中,根据多年的自身教学和培训经验,周老师又对不同的考题类型总结了独到的解题思路。讲到具体实例时,老师会引导大家主动思考,寻求最快速的解题办法。当公布答题结果时,很多同学对老师的解题方法会心一笑,并频频点头表示认同。

最后,周老师跟我们叮嘱了“八大件”, 身份证、准考证、铅笔、橡皮、直尺、手表、准考证等,再三提醒我们做好考试前准备工作,做到万无一失,并勉励大家面对试题沉着应对、耐心作答,相信一定能够如愿以偿。

活动结束后仍有很多同学和周老师交流讨论,周老师一一做出了耐心细致的解答。近两个小时的讲座内容详实具体,老师的讲课生动诙谐,让同学们对公务员行政能力测试考试的形式和侧重点有了清晰的认识。