当前位置:

【专题培训】农学院求职训练营之简历制作专题培训成功举办

编辑:碧水青禾思政网 时间:2014-05-23 访问次数:133

为了提高同学们撰写简历的技巧,帮助2014届毕业生以更加专业丰满的简历应对即将到来的各大招聘,5月23日,农学院求职训练营之简历制作专题在农生组团A座117室举行。此次培训邀请了搜房网杭州分公司人力资源部孙雪峰先生为大家进行“简历制作”的培训,并分享“企业是如何筛选简历”。活动由农学院辅导员邱慧老师主持。
首先,孙雪峰先生从招生及毕业人数、就业市场供需变化等方面,向大家简单介绍近二十年来研究生的就业情况。从统计数据来看,近年研究生就业形势并不乐观。因此,他强调要高度重视求职准备,希望同学们面对竞争激烈的求职季,能未雨绸缪,中低年级的同学也要有求职意识,提前做好准备,在职场上赢得主动性。
他为大家介绍了简历的基本要点,并从简历制作的理念、内容设计、格式等方面进行了详细讲解。他从正、反两面展示了部分成功和失败的简历,用具体的实证使同学们对简历制作的技巧与误区有更加直观的感受和启发。他总结出让人眼前一亮的简历往往是具有意向明确精准、履历高度吻合、重点鲜明突出、表述言简意赅和风格简约统一等特点。
孙雪峰先生以自己在搜房网人力资源部负责校园招聘的工作经历,与同学们分享“企业是如何筛选简历”——一看学历专业,二看社会实践,三看基本技能,并再次强调实习经历的重要性。
最后,他比较了机关和企业面试的异同点,并向同学们罗列了面试要点。在提问环节,同学们争先发问,就简历制作细节、面试中遇到的困惑、职业选择等问题和张先生进行交流探讨
邱老师对本次活动进行了总结,张先生的讲座在热烈的掌声中结束,大家纷纷表示意犹未尽,深受启发。相信这次培训对同学们在平常主动积累能打动面试官的鲜活实例,制作出一份优秀的简历有极大地指导作用。
此次简历制作技巧培训讲座是农学院求职训练营系列活动之一,旨在帮助毕业生了解求职技巧,积累求职经验,为成功求职做充足准备,随后还会开展面试技巧培训等相关活动。