当前位置:

【SQTP】记新闻稿写作能力提升培训

编辑:碧水青禾思政网 时间:2013-11-19 访问次数:262

113日上午9点,在农生环A204党员之家,举行了新闻稿写作能力提升培训,暨学生会新网部与宣传部联合举办的系列培训活动第一期。本次活动邀请到了在这一方面具有丰富经验的校新闻社社长叶盛珺学姐。活动面向全院所有对写作有兴趣的同学开放,同时新网部及宣传部成员均到场参与了此次培训。

在主持人进行了简单的开场并介绍了到场嘉宾后,活动正式开始。

叶盛珺学姐从新闻稿结构讲起,为大家详细讲解了新闻稿的各个结构,同时举了对应的例子展示了相应结构的写作技巧和注意事项。随后,叶盛珺学姐以自己最近审核过的一篇新闻稿为例,指出了在新闻稿写作过程中会碰到的一些典型错误及不足,并将其一一修改。之后,又在碧水青禾网站上挑选了几篇新闻稿进行了点评。在听了培训之后,在场的同学们纷纷向学姐提出了自己的疑问,学姐耐心地为他们解答后对一位同学临时上交的新闻稿进行了指导。

我们旨在通过这一次培训,让对写作感兴趣的同学的写作能力得到提升,同时提升新网部部员在平时学生会工作中的工作能力,更好地完成任务。相信在叶盛珺学姐的指导下,一定能够圆满地实现这一目标。同时,我们的第二期培训活动也在积极地筹备之中,相信下一次活动将更加精彩。

/孔去愚