当前位置:

【SQTP】农学院第一期SQTP项目(试点)项目答辩会顺利完成

编辑:碧水青禾思政网 时间:2013-11-01 访问次数:277

1016日下午14时,农业与生物技术学院2013年第一期大学生素质拓展项目(SQTP)试点工作的开题答辩在农生环A218举行。学院党委金敏副书记,团委老师和所有学生评审团的成员如数出席了本次会议。

同学们积极响应学校号召,本次农学院共建立了15支队伍,分别为:

SQTP项目汇总

1

"创业求是村,农业名企行"企业参观实习活动

吴万里

应生

2

茶言观色——大学生职业茶道培训

宋非儿

茶学

3

启蒙职业规划,引航未来人生

沈佳佳

植保

4

团干基础能力及综合素质提升计划

吴昕扬

5

千树万树那啥花开?园小艺带您植物认知!

叶安钊

6

就业指导手册

黄洁琼

作物所

7

筑梦军魂,扬我浙梦——浙大农学院学生理想信念教育活动的一种探索

周天琪

8

“以图文会友,以友辅学”--农业与生物技术学院学生图文编撰素质训练营计划

俞锦科

9

关于提升学生助理的服务意识及自身素养的培训——以农学院和学工部学生资助办公室为例

高黎丹

专业探索——我的专业我来说

黄洁琼

作物所

首先每个项目进行了五分钟的介绍,同学们针对项目内容、项目亮点侃侃而谈,热情地描述着自己的准备计划以及预期的项目成果。

之后评审团针对各个项目都给出了细致的点评和反馈,引导同学以学院实际情况为基础,选择与农学院学子息息相关的方方面面做出科学、切实的大学生素质拓展项目。如学院的项目《"创业求是村,农业名企行"企业参观实习活动》以学院学生的切实需求作为基础,通过调研、访谈等手段,在老师的科学合理指导下,对浙江知名农业企业进行实地调研,期待从学生的角度出发了解农业企业就业的相关信息。

最后,经过评审团的讨论,选出了两个院级重点项目和13个一般项目,SQTP开题答辩圆满结束。在项目结题之前,学院将派专人结对联系每个团队,跟踪指导以确保其项目的顺利进行,并将召开项目负责人和指导老师座谈会,及时掌握信息,以做好此次SQTP试点工作。