系主任张波教授受邀参加2021年全国智慧园艺人才培养研讨会

发布时间:2021-05-10

57日晚,由华中农业大学主办的2021年全国智慧园艺人才培养研讨会在湖北省武汉市召开。园艺系系主任张波教授受邀参会并发言。分享了浙江大学园艺学科在智慧园艺人才培养相关工作的情况和经验,并同与会专家进行了沟通交流。

会上,华中农业大学园艺林学学院院长程运江教授介绍了本次会议的背景,别之龙教授、李善军副教授和黄远副教授分别对华中农业大学智慧园艺人才培养相关工作进展、本次会议筹备情况及本领域青年学术会议设想进行了介绍。

参会的西北农林科技大学、华南农业大学、中国农业大学等也分享了各自学校智慧园艺人才培养相关工作的情况和经验做法。研讨会分析了智慧园艺人才培养的现状和趋势,围绕智慧园艺人才培养方案、师资队伍建设、教材建设等问题进行了充分的交流探讨。