关于甘肃农业大学毕阳教授学术报告的通知

报告地点:紫金港校区农生大楼A641

主  持  :张波

报告人简介

毕阳教授,博士研究生导师,甘肃农业大学副校长,甘肃省第5届和第6届政协委员,法国国家农科院植物细菌所和中科院植物所高级访问学者。《甘肃农业大学学报》副主编,《中国农业科学》、《Journal of Integrative Agriculture》、《食品科学》、《食品工业科技》、《食品工业》和《食品安全质量检测学报》编委。教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会委员,中国农学会农产品贮藏加工分会常务理事,甘肃省营养学会副理事长,国家食品药品监督管理局餐饮服务食品安全专家(管理组),甘肃省政协委员。主要从事果蔬采后生物学与技术方面的科研和教学工作。主要从事农产品贮藏与加工方面的教学和科研工作,专长于果蔬采后生物学与技术。已完成省部级科研项目18项,已鉴定课题15项,获省部级科技进步二等奖2项、三等奖3项,地厅级科技进步二等奖5项,国家发明专利3项。现主持国家863计划子项目、国家自然基金面上项目、国家科技部国际科技合作项目等多项国家级项目。主编《果蔬采后病害与控制》、《蔬菜制品加工工艺与配方》,副主编《果蔬采后生理与生物技术》、《园艺产品贮运学》、《农产品贮藏与物流学》、《园艺产品采后生物学基础》等著作,参编《Postharvest Pathology》(Springer)和《Handbook of Chitosan Research and Applications》;在国内外学术刊物发表论文200余篇。

欢迎广大师生参加!