您当前所在位置: 首页  新闻资讯  通知公告

关于美国University of Michigan John W. Schiefelbein教授学术报告的通知

报告人:美国University of Michigan John W. Schiefelbein教授

地点:紫金港校区农生环组团A435

时间:2013 10月24日 930

欢迎参加各位老师、同学参加。
联系人:甘银波老师,88982204

Brian Forde教授简介

John W. Schiefelbein 教授,现为美国University of Michigan分子细胞发育生物学系教授(资深终身教授)。担任University of Michigan分子细胞发育生物学系主任职位。John W. Schiefelbein教授是从事拟南芥根毛细胞研究最著名的专家之一,,其实验室主要研究利用各种功能基因组学方法,研究拟南芥根毛细胞形成和分化及与植物激素的调控的分子作用机理。该实验室在世界上首次克隆了控制根毛细胞形成的关键基因CPC TRYRHD3, SCRAMBLED , RHD6 , MYB23等基因。John W. Schiefelbein2009年提出的根毛和非根毛细胞的分子作用机理模型,是目前世界上最新和最为认同根毛和非根毛细胞的分子作用机理模型。近年来,他们实验室在一系列国际著名学术期刊上发表了近70篇高水平的论文,主要发表在Science Annu Rev Plant Biol.  Curr Opin Plant Biol. Gene & Development, Current Biology Plant Cell, PNAS , PLoS Biology, Development, Plant JournalPlant Physiology (2) 等国际顶级刊物上,奠定他们在植物根毛细胞形成和发育的研究领域的世界领先地位。
©2013 浙江大学园林研究所 版权所有 All Rights Received.