您当前所在位置: 首页  学生园地  本科生活动
                                          实践出真知,服务报社会,奉献展价值——园林茶学本科生

2011年2月27日晚7点,园林茶学本科生党支部于农生楼A-204召开“实践出真知,服务报社会,奉献展价值”主题生活会,会议由宣传委员许雪辰主持。会议中,支部成员热烈交流了各自志愿服务、社会实践的经验感悟,收获颇多,并成立了园林茶学本科生党支部志愿服务先锋队。
         围绕“志愿服务、社会实践”这个主题,支部成员就各自经验及心得体会进行交流。08园林的陈祎翀同学首先谈起她在红十字协会的经历。进入红会后她积极参加各类志愿服务,负责部门管理工作。一路走来,她陪伴过孤寡老人,为他们带去欢笑,也做过爱心家教,无偿辅导农民工子女学习,对各类“助老、助幼、助残”的志愿活动有了更深刻的认识,在奉献的同时也收获了快乐。
        与陈祎翀同学不同,08茶学的俞力奇同学参与的更多的是个人形式的社会实践。他以“使人成熟的是经历,而不是岁月”为题,与支部成员们分享了自己丰富的实践经验。独自一人骑单车从学校回上虞老家,借住佛寺与大师交谈,让他明白了每做一件事都要全身心地投入。07园林的吴晴同学接着说起了08汶川地震时,自己在浙二医院照顾伤者的经历,那让她近距离地感受到了灾难给民众造成的巨大伤害。通过这次做志愿者的经历,她明白了我们应尽自己所能多帮助他人,且我们所做的应是他人真正需要的。
         随后,举行了园林茶学本科生党支部志愿服务先锋队成立仪式,讨论并制定了“支部志愿服务先锋队本学期服务计划”——紧紧围绕服务型支部建设目标,以支部志愿服务先锋队为载体,充分发挥基层党组织服务同学、服务学院、服务社会的战斗堡垒作用。在活动的选择和组织方面,避免浮于表面的志愿服务活动,要摆正心态“乐于做小事,积极做好事,坚持做实事”,全心全意帮助他人。与此同时,支部成员通过参与志愿服务,实践出真知,服务报社会,奉献展价值,在活动中融洽同学关系,获取丰富的社会资源,调节心理,缓解学业、就业压力,为构建社会主义和谐社会承担应尽的责任。支部鼓励每位成员积极参与各类志愿服务、社会实践活动,已有多位党员报名成为第八届全国残疾人运动会志愿者。支部也将积极参与学院搬迁服务先锋队工作,配合学院顺利完成搬迁任务。

/

各支委还向支部成员介绍了支部本学期基本计划,包括新党员发展计划及理论学习、实践任务计划。支部成员自由组合,3-6人一组成立理论学习小组并设立组长,在新学期以小组形式进行理论学习,进一步提高支部成员的党政修养,不断加强学习型支部建设。

©2013 浙江大学园林研究所 版权所有 All Rights Received.