您当前所在位置: 首页  学生园地  本科生活动
                              走出教室,到园林中实践考察--记园林0701赴福建暑期社会
       暑期7月,浙江大学农业与生物技术学院园林专业0701班的暑期社会实践小队以“走出教室,到园林中实践考察”为口号,在贾建强老师和邓云兰老师的带领下前往福建福州、厦门进行了为期一周的园林规划设计实习和园林 建筑设计实习,让理论知识更好的融入到今后的实践中,为今后的园林设计生涯奠定坚实的基础。
         本次社会实践选取福州市三坊七巷、厦门市中山路等典型的历史街区为对象,学习历史遗址保护规划的方法,综合地印证课堂的理论教学,通过感性认识加深对理性认识的理解。选取福州江滨公园、厦门环岛路和园博园等风景园林为对象,学习其规划设计思想,并在园博园的澳门园进行了测绘。选取厦门万石植物园学习了亚热带园林的主要植物种类、造景形式和现代园林规划设计手法。选取厦门大学、集美大学等大学校园为对象,加深了对大学校园景观的认识和印象。选取鼓浪屿的菽庄花园和八卦楼为对象,学习鼓浪屿上别具特色的建筑风格。并在厦门市公路局王耀立总工程师的介绍下对厦门市的道路景观有了初步的认识和总体印象,在他的带领下参观了云顶隧道口、文曾路、环岛路等优秀的道路景观。
         在实践中,团队成员对实习地的园林植物、园林工程、园林建筑、园林规划布局、园林艺术特色,通过观察记载、写生、摄影、实测等手段进行详细准确的记录,取得了良好效果。本次参观调查,为下阶段的园林规划设计和园林建筑设计的课程学习打下了坚实的基础,并为毕业设计或论文课题调查搜集了相关素材。
/
©2013 浙江大学园林研究所 版权所有 All Rights Received.