当前位置:最新动态

英国LEEDS大学Christine Helen Foyer教授来访并作学术报告

编辑:admin  发布日期:2012-04-20  [关闭窗口]
     应喻景权教授课题组所邀,201241219日期间英国LEEDS大学Christine Helen Foyer教授来我所访问并举行以《Cellular redox homeostasis and signalling in plant growth and defence 》为题的精彩学术报告。期间,Foyer教授参观了我所实验室和实验设施,并与有关老师和学生进行了交流。

报告人简介:
Foyer教授于1977年在伦敦大学获得博士学位,现为英国Leeds大学教授,兼任PCE, JXBPPL等刊物的副主编。Foyer教授长期从事植物光合作用、呼吸作用以及抗逆反应中的细胞氧化还原及其信号作用的研究,发现了植物叶绿体内过剩电子清除机制并构建了以三个贡献者命名的Foyer-Halliwell-Asada 循环即水-水循环并对植物的抗逆机制研究作出了卓越贡献,在国际学术界享有盛誉。期间在包括Science, Ann Rev Plant Physiol & Plant Mol, Trends in Plant Sci, PNAS, Plant CellPlant J, Plant PhysiolSCI刊物发表论文近250篇,引用近16千余次。世界植物和动物学领域科学家ESI指数排名前10名,HI指数63。