新农村杂志社关于举办“科学与新农村”科普文章征文大奖赛的通知

发布时间:2009-06-08浏览次数:102

《新农村》杂志是浙江大学主办的面向全国发行的优秀农业科普类期刊,为认真贯彻《全民科学素质行动计划纲要》精神,结合浙江大学“举全校之力服务社会主义新农村建设”的工作要求,提高我校师生对新农村建设的关注度,新农村杂志社决定在全校师生中开展“科学与新农村”科普文章征文大奖赛,现将具体事宜通知如下:
一、活动宗旨
充分利用我校师生丰富的科普知识,提高公民文化素质,服务社会主义新农村建设。
二、征文要求
科普征文要求内容科学健康、主题明确、文字通畅、一事一议。作品必须为原创,鼓励创新,严禁抄袭,一经发现作弊,立即取消比赛资格。征文体裁不限,如说明文或科普作品等(诗歌、散文不列入征文范围),要求科学意识突出、观点鲜明、叙述清晰,字数一般在5000字以内。
三、征文范围
转基因食品;农业产业化;食品安全;环境保护;生态农业;农产品加工;新农村规划;农业信息化;农村经济发展等领域。
四、征文对象全校教职员工及在校学生。
五、征文时间 5月25日——7月31日
六、投稿方式
征文一律以Word电子文档(纸张大小为A4,页边距为默认值,正文用小四号宋体,行距为1.5倍行距。请务必在文章末尾注明:作者真实姓名、单位、联系电话和通信地址)形式投稿,并注明征文大奖赛字样。
电子信箱:xnczzs@zju.edu.cn
联系人:卢慧龙  电话:86047563
七、评奖方法
活动组委会将组织专家对所有征文进行评选,择优予以录用发表。并分别设立教师组和学生组,评出一、二、三等奖。获奖者将由主办单位统一颁发证书和奖品(奖金),凡参加活动人员均可获纪念品一份。
本次活动得到学校宣传部、学工部、研工部、团委和农学部的大力支持。

新农村杂志社
二〇〇九年六月三日