新闻动态

农学院与杭州中泽生物科技有限公司共建教学实践基地

编辑: 作者:应生 时间:2017年04月07日 访问次数:0

4月6日,浙江大学农学院与杭州中泽生物科技有限公司共建教学实践基地签约授牌仪式在中泽公司科研大楼隆重举行。应用生物科学系主任吴殿星教授与中泽公司总经理高志伟先生代表双方授牌。舒小丽副教授等带领本专业选课《生物农业及生物技术》的2014级学生参加了协议签订和授牌仪式。

签约授牌仪式之后,高总经理与应生专业的师生们就如何进一步增强认知实习、课程实习、社会实践、科研训练、毕业设计等实践教学进行了互动交流;就如何共建现代农业和农耕文化产业园,为学生深入了解“三农”、体验现代绿色生态农业、以及激发和培养创新创业能力等进行了探讨。随后在高总经理的带领下,师生们参观了特用植物种苗组培快繁室、育种苗圃及特用植物种植基地。

杭州中泽生物科技有限公司是一家以天然功能型膳食和中药材品种源头创制为突破口,致力于功能保健农产品和药物中间体的品种研发、栽培生产和产后加工的国家高新技术农业公司。

  

(应用生物科学系)