新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

广纳天下英才:记植病与生物技术论坛——浙江大学“百人计划”应聘者侯英楠博士报告会

日期:2020-01-12

2020110号上午生物所师生齐聚一堂,与浙江大学“百人计划”应聘者侯英楠博士开展了面对面学术探讨,为生物所新引进人才“把关”。这也是生物技术研究所2020年新年第一场“植病与生物技术论坛”。本次学术报告于上午十点半在农生环C912会议室拉开帷幕。

侯英楠博士为生物所师生作题为“Plant secondary siRNAs induce trans-species gene silencing in oomycete pathogens”的精彩学术报告。侯英楠博士毕业于北京大学,现为美国加州大学河滨分校博士后。侯博士介绍了植物通过形成次级小RNA与致病疫霉菌互相博弈的分子机制,成果发表在国际知名期刊《Cell Host & Microbe》。报告的提问交流环节,生物所师生与侯博士就植物与疫霉菌互作研究热点、应聘者今后的研究计划以及报告中的几个关键科学问题进行了充分的交流探讨。

浙江大学“百人计划”是浙江大学为了引进并培养一批符合学科发展方向、具有国际竞争力的优秀青年学者,造就一支支撑学校未来发展的高水平师资队伍,借鉴国际高水平大学教师聘任的学术标准和程序,试行教师TenureTrack制,实施“百人计划”。侯博士是浙江大学“百人计划”生物技术研究所岗位应聘者,本次学术报告活动提供了应聘者侯博士与生物所师生的面对面交流的机会。

本次报告由生物技术研究所所长蔡新忠教授主持,农业与生物技术学院副院长马忠华教授及生物所师生参加了交流活动。

侯英楠博士作学术报告

蔡新忠所长主持会议