新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

生物所前所长、中国农科院植保所所长周雪平教授及北京大学李毅教授到访生物所

日期:2019-12-28

20191227日下午,生物技术研究所进行植病生物技术论坛活动,生物所前所长、现中国农科院植保所所长周雪平教授以及北京大学生命科学学院李毅教授应邀来访生物所,给全所师生传授研究生培养和科研工作等方面的宝贵经验,李毅教授还作了题为“水稻对病毒侵染的反应”的精彩学术报告。

本次论坛活动先由李毅教授作学术报告。李教授为“国家杰出青年基金”获得者,任中国植物病理学会植物病毒专业委员会和植物与病原相互作用专业委员会主任,曾担任多项国家重大重点项目首席科学家,在Nature Plants,Nature Microbiology等期刊发表学术论文130余篇。李教授为生物所师生展示了水稻通过多种激素通路与植物病毒互相博弈的精彩研究成果。研究工作系统深入、设计精妙;李教授幽默风趣,报告深入浅出,丝丝入扣,精彩纷呈。随后,两位教授与生物所师生交流了各自在研究生培养、科学研究、治学方面的宝贵经验以及为人处世的人生感悟。

最后,一直十分关心生物所发展的生物所前所长周雪平教授专门与生物所老师进行座谈,在人才培养、科研项目申报等方面进行悉心指导。通过本次论坛活动,师生们深受启发、获益匪浅。

本次论坛活动由生物所所长蔡新忠教授主持。农学院副院长马忠华教授以及生物所全体师生参加了活动。