当前位置:首页  新闻动态

此间生情共祈愿 笙箫四起欢乐时

日期:2018-01-15

此间生情共祈愿 笙箫四起欢乐时

——“生笙记”2018年生物技术研究生新年晚会圆满举行

 

15日晚,浙江大学农学院生物技术研究所2018新年晚会于在子三报告厅温馨上演,现场或是喜乐祥和、欢声满堂,或是触动心扉,令人动容。生物所师生齐聚一堂,微笑挥别2017,共同站在2018的起点祈愿新年。


 

在晚会正式开始之前,现场播放了提前录制剪辑的生物所各个教师、各支部学生的新年贺词,门外贴满便利贴的心愿墙,满载着大家对新年的期许,营造出愈加浓厚的新年氛围。


首先,农学院生物所所长马忠华教授受邀作新年致辞。马老师首先感谢了生物所师生在过去一年的辛勤工作,在大家的共同努力下,生物所在科研成果、科学研究、人才培养等方面取得了喜人的成绩;展望未来,他激励生物所全体师生继续发扬开拓创新精神,直面挑战,祝愿大家在新的一年取得更辉煌成绩。

此次晚会节目形式多样,创意十足,充分展现出生物所学生积极向上的精神风貌。由生物所研究生第三团支部带来的开场舞《18阵线联盟》活力四射,青春无敌,为本晚会奠定了欢乐的气氛。生物所研究生第二党支部的小品《新闻联播之连线农生环》则以独特的视角阐述了我们科研人的日常趣闻,引起现场欢声笑语不断。一席长衣,一抹琴弦,生物所研究生第一团支部的古筝伴唱《凉凉》现场美轮美奂,令人仿佛置入仙境。生物所研究生第五团支部的《小人舞》创意无限,台上张力十足,台下配合完美,舞动的小人妙趣横生。生物所研究生第二团支部的舞台剧《格格美白记》针对当下整容的热点话题,融入了独有的实验室元素,以夸张、搞怪的话剧形式鼓励大家树立正确的价值观。

 

值得一提的是晚会的第三篇章,由生物所学生骨干专为2017届毕业生筹划的环节可谓是现场的一大惊喜。灯光秀《浙里流年生情未央》暖心开篇,此次灯光秀的背景音由生物所现任的五位党支书与学生负责人共同撰写、录制而成,灯光秀以时光倒流的表现形式刻画出研究生从入学起到毕业的心里路程,同时为在场的所有研究生送上了生物所诚挚的祝福,直击现场观众的内心。灯光落幕,视频渐起,那是各支部提前专为毕业生录制的祝福,直戳在场毕业生的泪点。随后,歌曲《Time》由第二党支部党支书文姿月和浙江大学永谦之星——来自昆虫所的沈艳共同完成,精心改编的歌词、天籁的嗓音加上张力十足的舞蹈将本篇章推到了高潮。伴随着17届毕业生的照片墙的滚动,本章节所有策划者手持红围巾走向现场,为毕业生带上的不仅仅是一份温暖,更是一种仪式感和前行的勇气。

 

抽奖环节与游戏环节穿插在晚会的进程之中,同学们参与度极高,现场互动气氛热烈,舞台一侧的微信墙同时也滚动着大家满满的新年祝福。

此间生情共祈愿,笙箫四起欢乐时,“生笙记”2018年生物技术研究生新年晚会在温馨祥和的气氛下圆满落幕。祝愿生物所师生满载着期许,在新的一年里砥砺前行,携手共进、荣耀启程。

 

 

通讯员:吴旻




访问次数:0