您当前所在位置:首页  活动风采  学术预告

植病生物技术论坛---美国马里兰大学Anne Simon教授学术报告

日期:2015-06-04

报告题目:1. Ribosome recoding in two plus-strand RNA viruses.

2. 如何成功征服EditorReviewer—科技论文写作和投稿相关技巧

报告人:    Anne Simon教授

报告时间:201565日(周五)上午930

报告地点:农生环组团C814

联系人:李正和(电话:88982387Emaillizh@zju.edu.cn

报告人简介:

Anne Simon教授是美国著名的RNA病毒学家,美国马里兰大学细胞生物学和分子遗传学系教授,病毒中心主任。Anne Simon教授主要利用植物正链RNA病毒为模式,研究RNA结构与功能的关系,尤其是RNA结构在病毒基因组复制、末端修复中的功能、以及不依赖5¢帽子结构的mRNA翻译机制等,相关研究成果在SciencePNASThe EMBO JournalJournal of Virology等期刊发表研究论文80多篇。2014年当选美国微生物学会(American Academy of Microbiology, AAM)会士(Fellow)2012获美国病毒学会(American Society for Virology)主席提名、2011年任美国植物病毒学会理事长(Councilor)、2002年获理查德弗朗奇奖(Richard Francki Award)Anne Simon教授长期从事病毒学相关期刊的编辑工作,对论文的撰写、编辑以及发表具有丰富的经验,现任或曾任《Journal of Virology Editor、《Frontiers in Virologyco-Editor-in-Chief,《Applied and Environmental Microbiology Associate Editor、《Virology Editor、《Molecular Plant-Microbe Interaction Associate Editor、《Viruses Editorial Board等。

欢迎大家参加!