新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

生物所教师代表团赴浙江农林大学进行学术交流

日期:2012-05-04

为了加强浙江大学生物技术研究所与省内同行之间的交流和合作,应浙江农林大学林业与生物技术学院邀请,浙江大学生物技术所教师代表团一行13人在常务副院长、生物技术研究所所长周雪平教授的率领下于5月3号前往浙江农林大学进行访问交流。浙江农林大学党委副书记方伟教授、副校长张立钦教授,农业与生物技术学院院长黄坚钦教授、副院长林海萍教授以及农业与食品科学学院副院长张传清博士等参加了交流活动。代表团参观了浙江农林大学校园和有关实验室,双方就植物病理学的各个研究领域进行了深入的交流。浙江大学王政逸、李红叶和马忠华教授分别作了“稻瘟病菌致病机理”、“几种柑橘新病害和柑橘绿霉病菌抗DMIs分子机制” 和“植物病原真菌对杀菌剂的抗药性”的学术报告;浙江农林大学陈安良研究员和王义平教授介绍了林业与生物技术学院的科研、教学和人才培养情况;胡加付和王勇军副教授分别作了“松材线虫交配规律和性激素的分离鉴定”以及“自然环境中细菌抗逆性的分子机制”的学术报告。本次双边活动不仅加强了两校植物病理学科的学术交流,而且加深了双方之间的深厚友谊,双方均表示,今后将人才培养和科学研究方面进一步加强合作,并定期在临安和杭州两地开展的学术交流活动,相互取长补短、共同进步,为浙江省乃至全国的“三农”工作贡献更多的力量。