新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

中国农业大学和南京农业大学植病学科教师代表团访问我所

日期:2011-10-17

为了加强浙江大学植物病理学科与国内兄弟学科的合作与交流,2011年10月13-15日生物技术研究所邀请中国农业大学和南京农业大学植病系教师代表团一行30人访问我所,中国农业大学植物病理学科带头人、农学与生物技术学院院长、长江特聘教授彭友良教授,中国植物病理学会理事长郭泽建教授,植病系主任王琦教授,南京农业大学植病学科带头人、前任校长郑小波教授,植物保护学院副院长高学文教授、植病系主任王源超教授,浙江大学农业与生物技术学院常务副院长、生物技术研究所所长、长江特聘教授周雪平教授,植物保护系主任宋凤鸣教授等参加了交流活动。代表团参观了浙江大学植物病理学科在紫金港校区的新实验室,并就相关研究方向进行了深入的讨论。中国农业大学彭友良教授、范在丰教授、孙文献教授分别作了题为“Search for key pathogenesis genes in Magnaporthe oryzae for chemical design”、“病毒侵染对玉米基因表达的影响”和“黄单胞病原菌中致病因子的鉴定”的学术报告;南京农业大学王源超教授、刘凤权教授和陈长军副教授分别作了题为“大豆疫霉毒性变异机制研究”、“产酶溶杆菌研究进展”和“申嗪霉素作用机理研究”的学术报告;生物技术研究所全体教师和研究生200多人参加报告会。本次交流不仅加深了我们和兄弟植物病理学科的学术交流,而且增进了相互之间的深厚友谊,为植病学科的持续发展营造了良好的环境。