新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

毕业生们,祝你们的前程一如这春景,锦绣万里

日期:2011-04-01

——记生物技术所第一、第四党支部欢送毕业生大清谷之行

最是一年春好处,2011329日,生物所第一、第四党支部组织了以“毕业生们,祝你们的前程一如这春景,锦绣万里”为主题的欢送毕业生活动。本次活动得到了生物技术所常务副所长马忠华教授,德育导师刘小红老师的大力支持,同学们参加活动的热情也相当高涨,参与学生人数达到70人。
此次活动的目的有三:其一,学习十七届五中全会精神,继续深化开展创先争优。其二,生物所大部分实验室刚乔迁到紫金港校区,在这个时间将大家召集起来有利于沟通交流。其三,四月份毕业的硕士生即将离校,给刚完成学位论文答辩的他们举办一个小小的欢送会,祝愿他们在人生的另外一个起点顺利。此外将同学们从实验室带到大自然,加深不同实验室成员之间的了解沟通,为同学们提供一个更加轻松交流的平台,为日后更好的进行科研工作,紧密各实验室的纽带。
上午900,生物所党支部到达此行目的地——大清谷。沿途中同学们不仅欣赏了风景,加强了身体锻炼,最重要的是愉悦了身心,将同学们在平日科研生活里遭遇的烦闷在高山流水间一扫而光,顿时心旷神怡。古语说,最是一年春好处、一年之计在于春,春季总是给人以希望,春季也是勤奋刻苦工作的好开端。在草地上同学们围成圆圈席地而坐,相互交流起各自实验的进展及心得,解决了不少实验中遇到的技术问题。党员同志向大家汇报了在创先争优活动中取得的思想以及学习科研生活中的进步,起到了积极的模范带头。支部也重新温习了创先争优计划书,并根据实际情况进行修订。通过此次支部活动,给毕业生送一点祝福,同学们还领略到了自然风景,愉悦了身心,加强了彼此之间的了解和沟通,形成良好和谐的学习、生活、研究氛围,展现了支部及党员争先创优的积极风貌。
                                               生物技术所第一、第四党支部供稿