新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

生物所组织全所教职员工前往湖州考察交流

日期:2010-11-25

2010年10月19—20日,生物所组织全体党员和教职员工前往湖州南浔镇考察交流。毛碧增副教授作了题为“新品种、新技术与现代农业”的学术报告,毛老师结合自己的研究与社会服务工作,阐述了新品种和新技术对现代农业的推动作用、以及浙江高效循环农业对科技需求的几个热点问题。马忠华教授介绍其实验室在杀菌剂抗药性和新药靶挖掘方面的研究进展,阐述了新药剂在保证农产品质量安全中的重要作用。学术交流后,全体老师考察了湖州南浔镇重要的蔬菜产生基地和养鸡场,了解农业生产和发展情况,寻求科研与生产有效对接。本次活动对加深教师间的沟通、推动科研成果应用于生产起到了积极的推动作用。

浙江大学生物技术研究所