新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

问鼎北高峰,探知植物园,交流科研学术心得,展现创先争优风貌

日期:2010-11-15

( 记生物技术所第一、第四党支部“创先争优”系列活动之北高峰植物园之行 )
2010年11月6日,生物所第一、第四党支部组织了“问鼎北高峰,探知植物园,交流科研学术心得,展现创先争优风貌”活动。本次活动得到了生物技术所常务副所长马忠华教授,德育导师刘小红老师以及留美归来青年教师尹燕妮老师的大力支持,同学们参加活动的热情也相当高涨,包括紫金港的新生在内参与学生人数达到60人。
此次活动的目的有三:其一,学习十七届五中全会精神,继续深化开展创先争优。其二,结合专业特色,实地考察,交流探讨。在植物园里重温植物学基础知识。其三,将同学们从实验室带到大自然,加深不同实验室成员之间的了解沟通,为同学们提供一个更加轻松交流的平台,为日后更好的进行科研工作,紧密各实验室的纽带。此外紫金港新生能借此机会更快融入集体,以缓解因目前两校区教学带来的沟通不便。
上午9:00,生物所党支部到达此行目的地——浙大玉泉校区。从玉泉校区的山脚下上北高峰,途经植物园。沿途中不仅欣赏了风景,加强了身体锻炼,最重要的是愉悦了身心,将同学们在平日科研生活里遭遇的烦闷在高山流水间一扫而光,顿时心旷神怡。秋日的植物园到处是收获的气息,植物种类如此繁多,萌发了同学们共同探究植物分类的兴趣,而植物挂牌让同学们正确认识了更多的植物。在植物园的草地上同学们围成圆圈席地而坐,相互交流起各自实验的进展及心得,解决了不少实验中遇到的技术问题。支部还讨论了几名同志的入党发展问题,同时党员同志向大家汇报了在创先争优活动中取得的思想以及学习科研生活中的进步,起到了积极的模范带头。支部也重新温习了创先争优计划书,并根据实际情况进行修订。通过此次支部活动,同学们不但领略到了自然风景,愉悦了身心,还加强了彼此之间的了解和沟通,形成良好和谐的学习、生活、研究氛围,展现了支部及党员争先创优的积极风貌。
                                               生物技术所第一、第四党支部供稿
                                                           2010-11-9