新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

弗吉尼亚理工大学洪传学教授访问我所

日期:2010-07-09

应我所马忠华教授的邀请,弗吉尼亚理工大学植物病理学系教授洪传学博士77-8号来生物技术研究所进行访问交流。期间,H洪教授参观了生物所实验室,做了题为“Fishing for Phytophthoras: A journey of surprise”的学术报告,我所王政逸,周波,张敬泽,毛碧增等老师参加了交流。会后,洪教授向研究生介绍了国内外培养研究生以及科研状况的差异。在研究方面,国外在重视基础研究的同时也十分注重从生产问题入手的应用研究,注重科研与生产的结合。最后洪教授也特别强调研究生应该尽早树立人生目标,并为之而不懈努力。本次交流对激发研究生的科研热情、明确科研目标起到了积极的推动作用。此外,洪教授与马忠华课题组的研究生也进行了学术讨论交流,听取了各位研究生的科研进展汇报,并提出了宝贵的意见与建议。