新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

Texas A&M 大学WonBo-Shim博士访问我所

日期:2010-06-21

Texas A&M 大学Won-Bo Shim副教授应马忠华老师的邀请于6月15-20号对生物所进行访问交流,我所周雪平、林福呈、王政逸、李红叶、郑经武等教授参加了交流。访问期间,Shim博士做了题为《Role of Protein Phoshatase 2A Complex in Fusarium verticillioides》的学术报告,并向同学们介绍了美国研究生的申请及科研生活情况,本次报告对激发研究生的科研热情、拓展科研思路起到了积极的推动作用。访问期间,Shim博士与马忠华课题组的成员进行了一对一的学术交流,对每位成员的研究课题提出了许多建设性的建议。此外,Shim博士与马忠华实验室达成两项共识:1)双方就小麦赤霉病和玉米赤霉病的部分课题进行平行研究,以期共同发表高质量的研究论文;2)双方通过示屏形式共同开展实验室学术讨论会,以拓展研究生的科研思路、提高研究生的英语交流能力。