新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

生物技术所开展师生学术活动

日期:2010-06-01

为了加强所内实验室之间的学术交流与合作,生物所每月举行一次师生学术交流会。5月28号下午,生物所师生在团结馆二楼教室召开第二次师生学术学术交流活动。会议由马忠华老师主持,周雪平、林福呈、宋凤鸣、郑经武、蔡新忠等10多位老师及全体研究生参加了交流。会上,三位研究生作了学术报告。宋凤鸣课题组的李国钧博士生作了“拟南芥聚ADP-核酸葡聚糖水解酶基因PARG1参与抗病反应和死亡调控的作用研究”的报告,林福呈课题组的袁志林和高慧敏博士生分别作了“疣粒野生稻内生真菌的研究”和“Guy11和Moypt7在稻瘟病菌附着胞形成中的作用”的报告。会上,师生们就课题设计和实验技术进行了深入的讨论,本次活动对加强各实验室之间的学术交流与合作起到了积极的推动作用。