新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

俄亥俄州立大学David M. Bisaro教授和Deborah S. Parris教授 访问浙江大学

日期:2010-05-24

20081111-19日,俄亥俄州立大学David M. Bisaro教授及其夫人Deborah S. Parris教授访问浙江大学生物技术研究所。David M. Bisaro是俄亥俄州立大学分子遗传系教授,近年主要从事双生病毒转录调控、抑制子基因沉默途径及病毒与寄主植物互作机理等研究,其夫人Deborah S. Parris是该校医学院教授,主要从事单疱疹病毒研究。访问期间,David M. Bisaro教授先后做了题为“Viral Genome Methylation as an Epigenetic Defense Against Geminiviruses”和“Functions of AL2 and L2 of begomovirus”的学术报告。Deborah S. Parris教授做了“RNA silencing as an Innate Anti-viral Mechanism in Mammalian Cells”的学术报告。David M. Bisaro教授还介绍了实验室的近期工作进展。周雪平教授与Bisaro教授就双方今后的合作进行了讨论。生物技术研究所研究生们向BisaroParris教授教授请教了研究病毒与寄主互作的新方法及具体步骤和细节。BisaroParris教授还参观了生物技术研究所分子植物病毒学、真菌分子生物学、植物病原生物学等多个研究室。