新闻在线

您当前所在位置:首页  新闻在线

生物技术研究所教师代表团赴中国农业大学访问交流

日期:2010-05-11

为了加强浙江大学植物病理学科与国内985高校之间的交流和合作,应中国农业大学植病系邀请,浙江大学生物技术所教师代表团一行16人在常务副院长、生物技术研究所所长周雪平教授的率领下于5月7~9号前往中国农业大学植病系访问交流,中国植物病理学会理事长、中国农业大学植物病理学科带头人、长江特聘教授彭友良教授,中国植物病理学会副理事长、中国农业大学植病系主任郭泽建教授、中国农业大学研究生院副院长李健强教授和中国农业大学农学与生物技术学院副院长马占鸿教授等参加了交流活动。代表团参观了中国农业大学植物病理学科各实验室和新建的科研大楼,双方就相关研究方向进行了深入的交流。浙江大学周雪平教授、马忠华教授、周波研究员、蔡新忠教授和王政逸教授分别作了“Plant defense and geminivirus counter-denfense”、“灰霉和赤霉病菌对杀菌剂抗性分子机制研究”、“Identification and functional analysis of the effector proteins of Magnaporthe oryzae”、“油菜与核盘菌互作分子基础”和“稻瘟病菌致病相关基因的功能鉴定”的学术报告。本次双边交流不仅加强了两校植物病理学科的学术交流,而且加深了双方之间的深厚友谊,双方均表示,今后将采用灵活多样的方式进一步加强交流与合作。