当前位置:师资队伍

郭得平

编辑:  发布日期:2017-03-30  [关闭窗口]

郭得平

博士,教授
浙江大学农业与生物技术学院
杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农团A座527室
邮编:310029
E-mail:
dpguo@zju.edu.cn

    1986年7月华中农业大学园艺系毕业;1989年7月浙江农业大学(浙江大学)园艺系硕士毕业;1992年7月浙江农业大学(浙江大学)园艺系博士毕业。1992年8月留校进入浙江农业大学(浙江大学)园艺系工作。主要从事园艺(蔬菜)植物生理学及分子生物学等方面的教学和科研工作。

    先后主持和参加国家自然科学基金、农业部及浙江省科委等科研项目8项。已在国内、外专业刊物上发表研究论文40多篇,合著3部。1997年获农业部科技进步三等奖一项(<<水生蔬菜新品种选育及配套栽培技术>>)和浙江省教委科技进步奖一项(<<榨菜的生物学及雄性不育特性的研究>>), 2005年获浙江省科技进步奖一项(<<水生蔬菜新品种引选及其优质高效栽培技术研究与开发>>)。期间, 2000年10月赴韩国安东大学进行葱蒜类蔬菜作物分子生物学方面的合作研究。2001年10月受国家留学基金委公派,赴荷兰Wageningen大学国际植物研究所(Plant Research International)合作研究,主要从事蔬菜植物分子生物学方面的研究工作。