当前位置: 首页  学科队伍  教授

张放

日期:2017-03-30

张 放

  男,浙江绍兴人,教授。

Email: zhangfy@zju.edu.cn

研究方向:
    果树生态生理与环境生物学。

学历:

       1982.09-1985.07    浙江农业大学园艺系    硕士 
       1978.09-1982.07    杭州大学生物系        学士

科学研究:

   具体从事果树花卉等园艺作物的生态生理栽培的教学科研工作。累计推广果树等林木新品种和生态经济林果30多万亩,取得了较好的生态效益和社会效益,经济效益也十分显著;同时致力于探索山区生态与经济可持续协调发展的理论。主持有关国家、省级课题及地方性课题30多项,总经费300多万元。

成果鉴定与获奖

(1)异常高温对柑桔落花落果影响的机理研究,1997年获得省教委科技进步三等奖。 
(2)丘陵山地果园高效、生态种植模式及产业化研究、示范和推广,2001年度通过了浙江省科技厅组织的综合课题成果鉴定。推广丘陵山地果园30万亩,年增经济效益9800多万元。
(3)主持的三峡库区重庆五桥移民“黄新”高效生态农业开放带规划课题,已通过浙江省科委和重庆市移民局共同组织的成果评审。
(4)2010年获浙江省农业推广成果奖(浙江省人民政府)。
(5)2007年获UNDP项目优秀科技特派员(联合国开发计划署等)。
(6)2006年获浙江省农业先进科技工作者(浙江省人民政府)。
(7)2005年、2006年浙江省优秀科技特派员(浙江省委、省人民政府)。
(8)2006年浙江教育年度新闻人物(浙江省教育厅)。
(9)2007年2004年获全国农业科技年活动先进工作者(农业部)。




访问次数:58