当前位置: 首页  学科队伍  光彪教授

Donald Grierson

日期:2011-07-01

 

         Donald Grierson于1971年毕业于英国爱丁堡大学,获植物科学博士学位,随后在英国诺丁汉大学任教至今,1986年晋升为教授,2000年入选英国皇家学会院士。曾任英国诺丁汉大学生物科学学院院长、诺丁汉大学主管科研与开发的副校长。先后获得法国国家工程院、瑞典皇家科学院、英国皇家农业学会等多个研究机构和学术团体授予的各种荣誉称号。
         主要研究方向:果实成熟衰老机理与遗传调控

        先后在《Nature》、《Nature Biotechnology》、《The Plant Cell》、《The Plant Journal》、《Plant Physiology》、《Nucleic Acids Research》、《Plant, Cell & Environment》、《Plant Molecular Biology》、《Journal of Experimental Botany》、《Planta》和《FEBS Letters》等植物生物学领域的顶尖刊物发表学术论文150余篇,并应邀在不同大学和学术会议进行200多次演讲/报告,包括20多次国际学术会议特邀报告,并获得美国专利等10余项。在果实成熟衰老机理与遗传调控,特别是乙烯合成和信号传导研究、果实质地研究、果实香气研究和果实基因组研究等方面享有国际盛誉。Grierson教授被公认为是果实研究领域最具创造力和影响力的学术带头人之一,也始终是入选ISI HighCited数据库的国际顶尖科学家之一。 



 

 



访问次数:5101