当前位置: 首页  学科队伍  光彪教授

Ian Ferguson

日期:2010-07-01

        Dr. Ian Ferguson, 1973年获新西兰奥克兰大学(University of Auckland)博士学位,1966年获T. F. Lancaster 植物学奖,1969年获新西兰植物学奖,1983年在University of California, Davis做Postharvest Fellowship,1996年获英联邦皇家学会科学技术铜奖。现为新西兰皇家科学院院士,新西兰植物和食品研究所首席科学家。是新西兰生物化学与分子生物学学会会刊BioScience的创办人,曾任国际植物生理学会会刊Plant Physiology和国际园艺学会会刊Scientia Horticulturae编委。

        研究方向:果实采后生理与分子生物学

       现为采后领域的唯一国际性学术刊物Postharvest Biology and Technology的共同主编。Ian Ferguson 博士在钙生理、植物衰老、果实成熟与采后品质、胁迫响应和采后生理失调方面的生理和分子生物学方面开展了大量工作,近年来多基因家族成员研究方面取得了卓越的成绩。曾在《Plant J.》和《Plant Physiol.》等期刊上发表论文80余篇。目前Ian Ferguson博士为浙江大学讲座教授、博士生导师,“农业生物与环境”111引智计划的学术大师。已先后来浙江大学访问近20次,合作指导博士生多人,共同署名在《J. Expt. Bot.》和《Planta》等期刊上发表学术论文10余篇。

         相关介绍:http://www.plantandfood.co.nz/page/our-people/profile/dr-ian-ferguson/

 



访问次数:4760