重点提示

非全日制硕士专业学位研究生论文答辩及学位申请操作规程

编辑:admin 日期:2017-03-15 访问次数:13225

根据学校关于研究生论文答辩和学位授予工作的要求,结合我院实际,现将我院硕士专业学位(含农业推广、风景园林)研究生(以下简称研究生)论文答辩工作安排如下:

一、申请确认及学位授予时间

根据学校规定,学位委员会一年四次受理学位申请。未能在截止日前提供学位申请及答辩材料的,学位授予顺延至下一次学位委员会会议讨论。具体要求如下:

资格审核确认

论文答辩时间

申请材料递交

学位会议时间

学位授予

放假前15天

310

312

313-18

330

420

610

612

613-18

630

放假前15天

910

912

913-18

930

1020

1210

1212

1213-18

1230

二、论文答辩及学位申请程序

研究生缴齐学费、取得规定学分,并完成学位论文及其他规定培养环节后,方可递交学位论文答辩申请。申请论文答辩前请仔细阅读学院关于《硕士专业学位研究生论文答辩、学位授予工作规程》的规定。

1、浙江大学非学历专业学位研究生教育(录取、培养、学位申请等)通过浙江大学专业学位研究生管理系统进行,网址为:http://zyxw.zju.edu.cn/PDGManager

登录系统,按照首页的操作说明书,研究生可以查询和修改个人信息,进行网上注册,查询学习成绩,登记读书报告、开题报告、预答辩等,递交答辩申请,上传学位论文,打印学位申请书及填写学位授予上报信息等;导师可以查询研究生信息和学习情况,进行开题报告、学位论文等的审核确认;教师可以登录学生课程成绩;评阅专家可以进行学位论文网上评阅。

2、学位申请资格审查:

研究生在学生端登录后,填写读书报告、开题报告、预答辩等内容后,由学院管理员进行网上审核。

学生开题后半年方可提交论文申请,申请以所填写的开题时间为准。在开题报告审核通过前,可以修改开题信息,一旦审核通过则不能修改。

学生填写学位论文申请信息,包括论文题目、主要内容、奖励处分和主要经历等,并且上传论文电子版。注:论文一经上传,不能修改,只有在论文答辩结束后才可修改论文。

导师在网上进行论文审查,导师未审核或审核无效,学院将无法进行资格审核。

学生携答辩申请材料到学院研究生科进行资格审核:

材料1_非全日制专业学位答辩申请表

材料2_非全日制专业学位论文开题报告

材料3_非全日制专业学位论文中期检查报告

2寸蓝底照片2张(被拍摄人服装:白色或浅色系,免冠,露耳;尺寸(像素):宽150、高210; 大小:≤15K;格式:JPG;电子版以“学号_姓名”命名后发至hjhu@zju.edu.cn

已发表或录用论文原件及复印件(每篇论文只需期刊目录页及论文首页的复印件;若为录用论文,请附录用证明原件及论文清样);

材料17_非全日制专业学位答辩公告信息表(只需电子版E-mail至:hjhu@zju.edu.cn

 农学院研究生教育科办公地点:杭州市余杭塘路388号浙江大学紫金港校区农学院A221,联系人:老师,电话:0571-88982937E-mailhjhu@zju.edu.cn

学位资格审核(确认)截止时间由管理系统自动设定,超过规定时间则自动进入下一次学位讨论。

3、学位论文评阅

学生答辩资格审核通过后,由研究生科组织评阅专家进行论文盲审。学生在提交资格审查的同时,提交4本学位论文、4份填好论文题目的评盲评阅意见书(风景园林农业推广)和750元评阅费。学位论文封面及内容不得出现导师与学生的任何信息。评阅结束后(答辩开始前一周)由学生或者答辩秘书把评阅意见电子稿发到hjhu@zju.edu.cn。评阅意见书在论文答辩结束后返回学院研究生科。

4、论文答辩

学生查询自己论文的评阅结果。如评阅通过,则登录管理系统在【学位管理】之【答辩准备信息录入】,录入答辩的地点和答辩专家名单,打印答辩表决票(盖章)和答辩记录表,组织论文答辩会,进行学位论文答辩。

答辩后2天内,学生将答辩材料(清单见后文)交到学院研究生科并且请答辩秘书把答辩决议电子稿发到hjhu@zju.edu.cn。学院根据材料录入学生答辩结果,并进行审核确认。

5、学位审核

学院汇总申请学位人员名单及材料,组织召开学科、学部委员会会议,审核学位申请。

三、答辩相关用表(点此下载表格

为了规范学位论文答辩用表,方便全院师生,答辩过程中需用到的表格如下:

材料1_非全日制专业学位答辩申请表

材料2_非全日制专业学位论文开题报告

材料3_非全日制专业学位论文中期检查报告

材料4_非全日制专业学位申请书(一式2份,贴照片,有单位意见和公章)

材料5_非全日制专业学位论文评阅意见书及打分表(隐名评阅意见书,一式四份,三页都填上学位论文题目)

材料6_非全日制专业学位论文答辩评价标准及打分表(按答辩委员人数,打分表计分并且盖章)

材料7_非全日制专业学位论文答辩表决票(按答辩委员人数,研究生科盖章)

材料8_非全日制专业学位论文答辩记录

材料9_非全日制专业学位独创性申明

材料10_非全日制专业学位拟授予硕士学位人员信息汇总表(一式9份;在学习期间发表的学术论文及成果一栏中仅写上在浙江大学期间发表的)

材料11_非全日制专业学位毕业研究生科研成果汇总表

材料12_非全日制专业学位研究生离校单

材料13_非全日制专业学位论文封面及装订要求

材料14_非全日制专业学位论文编写规则

材料15_非全日制专业学位论文答辩酬金表

材料16_非全日制专业学位论文评阅聘书

材料17_非全日制专业学位答辩公告信息表

四、上交材料

论文答辩结束后2天内,请将下列材料按要求交学院研究生教育科:

1、材料4_非全日制专业学位申请书(一式2份,贴照片,有单位意见和公章)

2、材料5_非全日制专业学位论文评阅意见书及打分表(按评阅委员人数,评阅人签名,网上评阅,纸质版由学院研究生科保留)

3、材料6_非全日制专业学位论文答辩评价标准及打分表(按答辩委员人数,打分表计分并且盖章)

4、材料7_非全日制专业学位论文答辩表决票(按答辩委员人数,研究生科盖章)

5、材料8_非全日制专业学位论文答辩记录

6、材料9_非全日制专业学位独创性申明

7、材料10_非全日制专业学位拟授予硕士学位人员信息汇总表(一式9份;在学习期间发表的学术论文及成果一栏中仅写上在浙江大学期间发表的)

8、材料11_非全日制专业学位毕业研究生科研成果汇总表(不需交纸质版,E-mail发至:hjhu@zju.edu.cn

9、中、英文摘要(E-mail发至:hjhu@zju.edu.cn)。中文摘要字数要求不超过500字及相应英文摘要,中英文摘要分两个Word文件保存,文件名命名规则举例如下:张三硕士中文摘要;张三硕士英文摘要)。中英文摘要内应包括论文题目、关键词、指导老师姓名、学生姓名。