农学院关于2015年在职攻读硕士专业学位第二阶段考试及录取工作的通知

编辑:admin 日期:2015-12-30 访问次数:289
根据国务院学位办〔201540号《关于做好2015年在职人员攻读硕士学位录取工作的通知》精神和浙江大学研究生院《关于做好2015年在职攻读硕士专业学位研究生复试录取工作的通知》规定,结合我院实际情况,经学院复试录取工作领导小组研究决定,现将第二阶段考试和录取工作安排如下:
一、成立考试和录取工作领导小组
纪检小组组长:金敏
吴建祥、王晓伟、方华、张云
二、第二阶段考试学位类别
农业推广硕士、风景园林硕士
三、GCT合格分数线
      1、农业推广硕士:总分不低于168分;
2、风景园林硕士:总分不低于174分;
各领域不接受调剂生,各专业学位类别间、领域间均不能进行调剂。
四、资格复核
时间:20151230日上午8:30-12:00
地点:杭州市余杭塘路866号浙江大学紫金港校区农生组团A221
资格复核时考生需要提交的材料:
1)《2015年在职人员攻读硕士学位全国联考资格审查表》一式二份,每份各贴本人近期二寸免冠照片1张,由考生所在单位人事部门出具推荐意见并在其照片和人事部门审核意见栏上加盖公章;
2)身份证件(有效居民身份证、护照、军官证)原件及复印件一份;
3)学历、学位证书原件及复印件一份;
4)考生情况登记表及相应的附件;
五、考试科目和考试方式
考试科目包含专业基础和专业综合。农业推广专业基础:农业知识综合;风景园林专业基础:园林植物科学与应用。专业基础以笔试闭卷方式进行,考试时间为2.5小时。专业综合以面试方式进行,考察考生的岗位经历和业绩,着重考核考生运用所学知识和积累的实践经验,分析解决生产和管理中遇到的实际问题的能力,成绩按百分制方法计。
六、考试时间安排
农业推广笔试时间:20161239:00-11:30
农业推广笔试地点:紫金港校区教学楼东2-302
农业推广面试时间:201612313:00-17:00
农业推广面试地点:紫金港校区农生组团A218
风景园林笔试时间:20161239:00-11:30
风景园林笔试地点:紫金港校区教学楼东2-303
风景园林面试时间:201612313:00-17:00
风景园林面试地点:紫金港校区农生组团A115
七、录取
考生同时满足以下条件,方可录取:
1.符合国家报考条件。
2.GCT成绩合格。
3.第二阶段成绩原则上不低于60分。第二阶段成绩由专业基础(满分100分,权重0.5)和专业综合(满分100分,权重0.5)两门成绩加总。专业基础及专业综合成绩原则上均不得低于60分。
 
浙江大学农业与生物技术学院
                                                      二○一五年十二月三十日