关于美国斯坦福大学王志勇教授学术报告的通知

编辑: 时间:2018年01月02日 访问次数:130

报告题目:

Molecular integration of sugar, hormonal, and environmental signals in plants

报 告 人:

王志勇 教授 美国斯坦福大学

报告时间:

201813日(周三)10:30

报告地点:

农生环大楼A526会议室

报告人简介:

     王志勇,美国斯坦福大学教授、博士生导师。1986年在兰州大学获生物学学士学位,1989年在中国科学院植物研究所获硕士学位,1998年在美国加州大学洛杉矶分校获分子与细胞发育生物学博士学位。2003年任中科院植物研究所特聘教授;2009年入选“长江学者”并担任河北师范大学特聘讲座教授;2010年入选福建省“百人计划”并担任福建农林大学特聘讲座教授。现任卡内基科学研究所植物生物学系终身研究员。是油菜素内酯信号转导和蛋白质组学领域的国际知名学者。在NatureScienceCellPlant CellPNAS等重要国际期刊发表论文80余篇,担任eLifeMolecular Plant等学术期刊的编委。