文化建设

阅读开阔视野,智慧滋养心灵——农学院工会举办读书活动

编辑: 时间:2017年12月27日 访问次数:90

       读书,是人们重要的学习方式,能开阔视野,开启智慧,丰富情感,浸润人生。为营造良好的读书氛围,倡导广大教工“爱读书、会读书、读好书”,农学院工会于20171219日下午举办了读书活动。老师们从田间地头走来,从办公室、实验室走来,带着喜欢的书来到师生交流茶吧,茶香四溢,阳光正好。

      老师们围绕自己的阅读经历和印象最深的一本书,谈人生、谈感悟、谈心得、谈体会……娓娓道来,精彩纷呈,时间在不知不觉中流淌,老师们的读书故事在情感与智慧中碰撞。陈学新院长百忙之中赶来参加读书会,他说中国人一年人均读书量远远不及俄罗斯等国,读书是件非常有意义的事,并鼓励年轻老师利用业余时间多读书,读好书。接着,曹家树老师分享了由他学生翻译的德国作家安德烈娅·武尔夫的《创造自然:亚历山大·冯·洪堡的科学发现之旅》,告诉大家要保护环境、敬畏自然。张明方老师以自己的亲身感受,与大家一同分享读书的快乐和从书中获得的收益,张老师认为一切成功源自积累,读好书是走向成功的第一阶梯。参加读书会的老师们踊跃发言,从科普书到文艺书,从纸质书到电子书,现场洋溢着愉悦热烈的氛围。

      读书不仅是一种行为,更是一种生活方式和人生态度;读书不仅能获得知识,还能陶冶情操,不仅能获得内心平静,更能带来生活乐趣。读书活动,与经典为友,与博览同行,丰富了老师的业余生活,提升了学院的文化底蕴。活动结束,老师们推介书目,互换书籍,饶有兴致,意犹未尽。

(农学院工会)