日本筑波大学教授江面 浩受聘浙江大学客座教授

编辑: 时间:2017年12月05日 访问次数:94

20171128日,日本筑波大学教授江面 浩浙江大学客座教授聘任仪式在农业与生物技术学院隆重举行。受聘仪式由学校外事处徐莹副处长主持,农学院院长陈学新等师生代表参加了受聘仪式。

徐莹副处长介绍了江面教授的学术成就,陈学新院向江面教授颁发聘书并佩戴校徽,并代表农学院向江面教授表示迎和祝。聘任束后,江面教授做了题为Molecular dissection of GABA accumulation in tomato fruits and its regulation by targeted mutagenesis的学术报告。报告结合江面教授在园植物种质创新与育种的多年经历,介绍了突变体库构建,分子设计育种以及基因技术应用及食品养与安全等方面内容。束后参会生与江面教授就高新育种技及其问题产开了讨论现场气氛厚,生受益匪浅。

江面教授是葫芦科与茄科作物遗传育种、功能基因组学等领域的国际知名专家,长期致力于突变体库、功能基因与分子育种新技术的研究,发表论文140余篇。在国际上担任重要学术职务,包括国际葫芦科基因组计划(ICuGI)召集人、番茄国家生物资源项目(TOMATO National BioResource Project)负责人。担任日本科学委员会委员、日本植物细胞和分子生物学学会主席、日本JSPS产学研协会主席、日本首相及大法院科学顾问团成员,是Journal of Pineal Research Breeding ScienceScientia Horticulturae等杂志编委。