关于浙江农林大学吴刚教授学术报告的通知

编辑: 时间:2017年11月09日 访问次数:143

报告主题:

Regulation of vegetative development by miRNA circuits in Arabidopsis报告人:

吴刚 教授 浙江农林大学

报告时间:

1114日(星期二)1500

报告地点:

农学院 A435

报告人简介:

吴刚教授,浙江大学农学院校友,入选中组部第二批“青年千人计划”及浙江省第5批千人计划,浙江农林大学学术委员会委员,浙江省土壤污染生物防治重点实验室副主任。长期致力于植物幼年向成年转变的分子机制研究。首次发现了miR156是该转变的主要调控分子,并明确了该途径的信号通路。研究成果在生物学顶尖杂志 CellGenes & DevelopmentDevelopmental CellPNAS以及Development上发表,其中多篇是研究植物miRNA作用机制和生物学功能的经典和必引文献。