关于新加坡国立大学俞皓教授学术报告的通知

编辑: 时间:2017年09月06日 访问次数:142

报告主题:

N6-Methyladenosine RNA Modification Affects Plant Development

报告人:

Prof. Yu Hao 俞皓 教授

报告时间:

2017911日 (周一)上午1000

报告地点:

农生环组团A435

主持人:

甘银波教授

报告人简介:

俞皓教授现为新加坡国立大学生物科学学系系主任,国立大学校长首席教授。俞皓教授在上海交通大学生命科学技术学院获得学士和硕士学位,2001年在新加坡国立大学获得博士学位,2002-2003年在美国加州理工学院从事博士后研究。从2004年在新加坡国立大学生物系和新加坡淡马锡生命研究员院建立独立实验室以来,俞皓教授一直致力于研究植物生殖发育过程中的分子遗传机制,相关研究结果发表在一系列著名杂志上,为生物能源、粮食和蔬菜的生产提供了重要的科学依据。俞皓教授目前担任Annual Review of Cell and Developmental Biology, eLife, PLoS Genetic等一系列重要学术期刊编委以及Faculty of 1000专家。鉴于俞皓教授在植物功能基因组学方面的出色研究成果和国际影响,他曾陆续获得新加坡青年科学家奖,新加坡杰出青年奖,新加坡国立研究基金研究员以及新加坡科学界的最高荣誉-新加坡总统科学奖。