文化建设

农学院汪自强教授荣获“感动温州十大人物”称号

编辑:admin 时间:2017年03月08日 访问次数:837

35日晚上,在温州市举行的最美温州人——2016感动温州十大人物颁奖典礼上,非温州籍的汪自强教授入选其中,成为评奖活动的一抹亮丽色彩。

汪自强教授是农业与生物技术学院研究生党总支书记。他坚持教学、科研与科技扶贫相结合。从教三十余年来,他教书育人、严谨治学,发表学术论文50余篇,出版著作教材6本,主持承担了国家农业部、浙江省科技厅等多项课题,育成2个大豆新品种在生产上推广种植。2005年,他积极响应省委、省政府向欠发达乡镇派遣科技特派员的号召,成为第三批省科技特派员,兢兢业业服务浙江偏远山区温州市泰顺县12年。他坚持每月抽出时间在泰顺农村,为当地引进农作物新品种129个,帮助当地农民增收10倍,创造了一个个科技富农的精彩故事,被农民誉为科技财神爷2016年,汪自强教授作为全国教育系统扶贫成就突出的优秀典型,被教育部专门发文授予全国优秀教师荣誉称号。

汪自强教授不仅把技术送到农户手中,把论文写在田间地头,把人才引到农村山里,更把践行党的宗旨落实到农民的心坎上。最美温州人是温州人民对非温州籍的汪自强教授无私奉献的最好褒奖。

(农学院党政办公室)