文化建设

农学院2017年留校学生联欢活动顺利举行

编辑:admin 时间:2017年01月25日 访问次数:101

2017124日下午,农学院留校学生联欢活动于求是茶苑顺利举行。学院领导、老师与留校过年学生齐聚一堂。

学院院长陈学新代表学院向留校学生致以新年祝福。陈院长表示,尽管同学们远离家乡在杭过年,但却不必因此而感到落寞,因为大家仍然可以团聚在农学院的大家庭中,度过人生中值得回味的一个新年。同时,陈院长提醒同学们勿忘与家乡亲人联系,分享在在校的快乐和收获,减轻家人的担忧与牵挂。

祝水金副院长、金敏副书记先后用歌声表达了对同学们的新春祝福。英兰老师一首you are my sunshine带动了全场学生的热情,学生们纷纷用歌声表达了迎接新春的喜悦,其中更有不少外国留学生用家乡的歌曲为中国新年献上祝福。

2017年是旧历鸡年,在主持人的引导下,现场同学踊跃地参与“七个大公鸡”这个富有鸡年特色的游戏。选手在游戏过程中的夸张造型与可爱表现惹得在场观众哈哈大笑。祝院长的加入更将这个游戏推向了高潮。

活动在Happy New Year的祝福声与快门声中圆满落幕,节日的气氛与温暖却必将长久萦绕在场师生心中。寒假仍坚守科研岗位的研究生们在此次活动中真切地体验到了农学院教师的“农农情谊”,感受到来自农学院大家庭的家长们无微不至的关怀。