文化建设

农学院团委喜获浙江大学2016年度基层团组织建设先进单位

编辑:admin 时间:2017年01月19日 访问次数:66

2016年基层团组织建设月活动及全年工作中,农学院团委在学院党委和校团委的领导下,坚持党建带团建,组织和引导广大团员青年深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会、四中、五中、六中全会、中央群团工作会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻学校六高强校战略,在团的组织建设、思想引领、创新创业、社会实践、志愿服务、文体活动等工作中,创新载体举措,工作成果斐然,进一步夯实了团的组织基础。

围绕基层团组织建设的主题和校团委对支部文化建设的相关要求,农学院团委通过开展先进团支部的评比和活力青春英雄梦想主题活动、联动推进青禾创新创业计划以及系统实施榜样引领工程,固本强基,提升了基层组织活力。在2015—2016学五四红旗团支部评选中,农学院茶学1301团支部等3个团支部被评为校级五四红旗团支部。在2016-2017学年浙江大学基层团组织活力提升工程中,农学院活力青春,英雄梦想——农学院团委榜样引领计划项目以其突出的主题与鲜明的特色从35个申报单位中脱颖而出,被确定为重点立项项目。

同时,农学院团委通过加强积极分子的培养教育,全面提升团干部的综合素质,搭建优秀团员骨干发展成长的平台,培养德才兼备的学生骨干;狠抓基础团务,保障日常工作规范化制度化;做好统筹设计,保障团建工程的连续性。农学院团委坚持探索新形势下团组织服务青年成长成才的有效载体和路径,总结团建工作的规律,提高团建工作的科学化水平。

经团委申报,农学院党委审核推荐,校团委综合评审,农学院团委被评为浙江大学2016年度基层团组织建设先进单位。