浙江大学茶艺队荣获“杭州市钱江新城管委会服务保障G20杭州峰会先进单位”称号

文化建设

浙江大学茶艺队荣获“杭州市钱江新城管委会服务保障G20杭州峰会先进单位”称号

编辑:admin 时间:2016年10月14日 访问次数:71

 

2016109日,在杭州市钱江新城管委会服务保障G20杭州峰会总结保障大会上,浙江大学茶艺队队长施云龙代表茶艺队领取“杭州市钱江新城管委会服务保障G20杭州峰会先进单位荣誉奖牌,这为11位浙大茶艺队队员参与B20茶歇活动画上了一个完美的句号。同时,这也是良好的开端,为浙江大学茶艺队提供了更高的平台向世界传播中华茶文化。






 B20茶歇回顾

茶为国饮,杭为茶都。茶是让西方人了解中国的媒介之一,茶文化已走出国门在世界各地生根发芽,开出绚丽的文化之花。

在素业茶院陈�芳老师的牵头下,浙江大学茶艺队有幸与素业茶院、青藤茶馆联合承办此次城市阳台B20茶歇活动,以茶为媒,为向世界展现中华茶艺之美、传播中华茶文化架起桥梁。



 


    浙大茶艺队是怎样的茶艺服务队伍?一切源于我们的服务宗旨——廉美和敬(庄晚芳)。廉,廉俭育德。美,美真康乐。和,和诚处世。敬,敬爱为人。我们用强大的力量克服一切困难,慢慢积累经验;用自己的专业素养,为远道而来的宾客献上一壶好茶;用茶艺之美感动四方宾客,用美丽心灵促进茶人间的文化交流。




    G20峰会圆满结束,但世界共饮中国茶才刚刚开始。希望浙大茶艺队在这个过程中,能继续保持,赋予茶艺更强的灵性和美感,充实中华茶文化,为茶的中国梦继续贡献力量。

 

队员感悟

茶可行道,亦可雅志。树我邦国,天下来同。

——施云龙

 

93-4日,杭州以独特的魅力惊艳了世界。而这两天,还有一群人在钱塘江上的城市阳台,营造了一片开阔的宁静,用茶书写着中国文化。

中国自古以来就有“客来敬茶”的习惯,我们以茶为媒,向尊敬的领导人和不远万里而来的外国友人传递问候与欢迎。两天时间,茶歇环节圆满落幕,期间受到了很高的评价。茶展现了杭州独特的魅力,也再次惊艳了我。

——张蕾

 

作为浙江大学茶艺队的一员,很荣幸参与B20茶歇活动。尤记得自己的心路历程,入选之时,颇为兴奋;排演之初,稍有拘谨;临近之刻,甚觉坦然;结束之后,回甘无穷。

就像品茶一般,初尝带苦涩,回味亦无穷。这是我第一次参与如此盛大的活动,往后也希望有更多的机会服务更多的人,为人们带去茶的故事,分享品茶的乐趣。也希望以此,为自己的茶学学习生涯,开启新的征程。

——张姝萍