文化建设

农学院本科生纵榜正在G20峰会安保工作中获西湖区人民武装部来信表彰

编辑:admin 时间:2016年10月09日 访问次数:86

      2016823日至95日,农学院本科生纵榜正参与G20杭州峰会游船活动山体封控任务,在任务中担任西湖区民兵连长。他带领所属人员圆满完成任务,工作表现得到一致肯定,获评西湖区G20杭州峰会安保工作先进个人,申报省级优秀民兵标兵并记三等功。同时,杭州市西湖区人民武装部向学校发来表扬信,肯定纵榜正同学在执行任务期间的优异表现,表彰其模范行为与引领带头作用。

纵榜正同学原为浙江大学农学院2011级本科生,在大学期间,他携笔从戎,参军入伍。20139月至20159月服役于武警青岛支队某部,服役期间曾担任通讯员、文书、班长等职务,参与青岛11.22中石化石油管道爆燃事故、青岛世界园艺博览会等大项勤务,并协助部队培养了三名军校学员。由于其服役期间的突出表现,曾两次获得部队优秀士兵及个人嘉奖,一次被评为山东省青岛市先进个人。

20159月,纵榜正回校继续完成学业,他始终不忘“退伍不褪色,永葆军人色”,在校学习、工作表现突出,获师生一致好评。20169月,在G20杭州峰会召开之际,纵榜正积极响应灵隐街道人武部的号召,主动放弃暑假休息时间,参与G20峰会的安保勤务工作,在任务中担任西湖区民兵连长。勤务开始前,他对民兵分队进行严格训练,提升分队战斗力,为勤务工作打下坚实基础;勤务开始后,他严格执行上级命令,协调连队内外大小事宜,确保勤务工作顺利进行;撤勤过程中,他不顾劳累,带领人员做好收尾工作。他始终以一名军人和共产党员的标准严格要求自己,以实际行动践行“两学一做”。

携笔从戎,立志报国;苦练精兵,备勤峰会。纵榜正同学用自己的模范行为树立了榜样,承担起了自己作为一名共产党员、一名退伍军人和一名当代大学生的社会责任,为国防事业和国家建设贡献了力量。由于其突出的工作表现,纵榜正获评西湖区G20杭州峰会安保工作先进个人,并受杭州市西湖区人民武装部来信表彰。