文化建设

农学院2016届毕业生晚会顺利举行

编辑:admin 时间:2016年06月24日 访问次数:80

      2016617日晚,浙江大学农业与生物技术学院2016届毕业生晚会在农生环A110报告厅举行。农学院院长陈学新、党委书记赵建明、副院长王岳飞,以及毕业班班主任、辅导员老师应邀参加了晚会。

晚会伊始,院长陈学新在致辞中勉励毕业生们“实现浙大梦离不开农学梦,将浙江大学农学院建成一面旗帜,需要老师和校友的努力,也需要同学们的努力,每个人的成长都肩负着学院的祝福和期待”。农学院党委书记赵建明满心激动,书写“追求卓越”以勉励和祝愿全体毕业生前程似锦。植保专业陆舒扬同学作为毕业生代表发言,感恩母校与学院的培养,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,往后的日子我们的选择各不相同,但是我们农科生的人生底色不会改变”。

随后,晚会正式拉开帷幕。四个篇章娓娓而来。第一篇章·缘聚:伴随着街舞表演breaking的音乐浪潮,晚会拉开了序幕。应生班的舞姿诠释了何为青春飞扬。园艺班的歌声吟唱着浙里的点点滴滴和毕业的依依不舍。植保班的舞蹈串烧《舞动青春》欢快风趣,则为同学们展现了青春的另一面。第二篇章·相知:《海芋恋》带来一股清凉的气息,农学班用充满元气的歌声歌唱了美好的爱恋。茶学的魔术喜剧《伟大的魔术师》,展现了一段欢乐的魔术教学。园林班献上了歌曲串烧《gardenboys的歌》,用清新的歌声吟唱出青春的心事。第三篇章·惜别:由农学班表演的《浙里时光》展现了四年浙里时光里的欢笑与泪水,成长与梦想。植保班的歌曲串烧《青春不散场》则引起了大家的情感共鸣,即使各奔东西,情谊永散。园艺班献上古装话剧《皇帝与刺客》,幽默机智,令人捧腹。第四篇章·起航:少年壮志当凌云,毕业只是又一段征程的开始,应生班《梦想起航》向全体毕业生献上美好的祝愿。

此次晚会,还进行了现场小游戏、抽奖等多种形式的互动,气氛热烈。四载农生情,一脉求是魂,青春不散场,农情永不息。祝愿所有毕业生,站在崭新的人生起点,不畏风雨、扬帆起航,怀揣梦想、放歌前行。