文化建设

农学院举办首届“问道启真,逐梦农生”研究生学术节之博士生创新论坛

编辑:admin 时间:2016年05月30日 访问次数:89

2016526日,农学院举办首届“问道启真,逐梦农生”研究生学术节之博士生创新论坛。  
论坛伊始,农学院院长陈学新教授寄语全体博士生,博士生是科学研究的中坚力量,其研究应指向学科前沿,因此,要树立正确的成才观,能忍常人所无法忍受的寂寞;要保持对万事万物的探究兴趣,特别注意对实验中异常数据的分析;要打好深厚功底,厚积薄发,拓展新领域;要勇于展示学术研究的风采,提升学术声望。
论坛上,12位博士生为大家带来了一场场别开生面的学术报告。核农所博士生程凯莹同学全程以流利的英语演绎了核酸酶RecJ参与DNA损伤末端处理过程;茶叶所博士生高颖讲述了茶黄素-3,3’-双没食子酸酯抗卵巢癌细胞诱导的血管生成作用;蔬菜所博士生王峰向我们展示了如何通过光质调节来提高番茄在低温下的冷害胁迫;昆虫所博士生黄海剑阐述了褐飞虱唾液中的蛋白组分……  

      由长江学者、国家杰青、973首席和求是特聘教授组成的评审组,经过热烈讨论,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。评审组组长、学院学术委员会主任张国平教授对博士生开展高水平学术交流表示由衷欣赏,希望同学们干在实处、走在前列,不计一时得失,精益者百尺竿头更进一步,后进者奋起直追力争上游!