农学院举办首届“问道启真,逐梦农生”研究生学术节开幕式暨十大学术新成果评选

文化建设

农学院举办首届“问道启真,逐梦农生”研究生学术节开幕式暨十大学术新成果评选

编辑:admin 时间:2016年05月30日 访问次数:66

      为激发和培养研究生的创新思维和实践能力,加强学科间交流,进一步营造良好的科研创新氛围,2016525日,农学院举办首届“问道启真,逐梦农生”研究生学术节开幕式暨十大学术新成果评选活动。

开幕式上,校学术委员会副主任刘树生教授对举办研究生学术节给予高度肯定,要求学术节以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为指导,搭建高水平学术交流平台,促进不同学科研究生之间分享学术,交流学术,欣赏学术。学院党委赵建明书记希望学术节“立足学院,面向校外,走向世界”,以探索学术真知为主旋律,以繁荣校园文化为使命,碰撞思维火花,启迪创新真知。
学术成果展上,朝气蓬勃的参赛选手以墙报展阅的形式,围绕实验思路、研究内容和创新成果等方面,全方位、系统地介绍了自己的研究。农药所博士生潘雄同学阐述了DDT降解菌的特征与功能基因分析;茶叶所博士生石萌同学全英文讲解了如何利用米糠基质提高儿茶素的生物利用度;作物所博士生利站同学介绍了新型萌发抑制剂对种子穗萌的影响……选手们还耐心解答了现场提问,师生们各抒己见,学术探讨氛围炽烈。
刘树生教授和各研究所分管副所长认真听取了选手们的讲解,并从中评选出2016年度农学院研究生十大学术新成果。