农学院关于举办2016年大学生学术夏令营的通知

编辑:yjsk 时间:2016年05月20日 访问次数:20902

浙江大学农业与生物技术学院定于2016年7月19日-23日举办2016年农业与生物技术学科大学生学术夏令营。本次夏令营拟面向全国“211”、“985”院校及普通高校国家重点学科专业招收营员80名,活动旨在促进全国高校优秀大学生间的交流互动,引导和激发大学生对农业与生物技术相关领域研究的兴趣和热情,促进大学生了解相关专业领域的前沿动态,并创造优秀学子继续深造的机会。活动期间将为营员安排校园和实验室参观、2017年研究生招生政策及浙江大学研究生培养资助政策解读、学术讲座、名师面对面、优秀学长交流、基地考察等内容丰富,形式多样的活动。
一、申请条件
1、具有浓厚的科学研究兴趣,并有较强或潜在的研究能力,有志于科研工作;
2、英语水平较好,学习成绩优秀。本科期间成绩总排名“985”院校在本专业25%以内,“211”院校在前20%以内,普通院校重点学科专业前五名。对有出色科研成果者学习成绩标准可适当放宽;
3、专业要求:农学、园艺、植物保护、生命科学等相关专业三年级本科生(将于2017年6月毕业)。
二、申请方式
1、6月15日前,有意向申请的同学请登录浙江大学研究生院主页http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student/studentXly.htm,按系统提示要求填写申报信息、上传相关附件。
2、请加入“2016浙大农学院夏令营”QQ群,群号:154635274
三、资格审核及录取
农学院2016年暑期大学生夏令营组织委员会将对申请材料进行审核,择优录取。夏令营营员名单将于2016年6月20日左右在网上公布并通知本人。
四、其他说明:
      1、录取名单以网上公布为准,未入选者不再另行通知;入选者如有变更,不能参加夏令营,请第一时间告知主办方,以便学院调整。
      2、参加暑期夏令营的学生在夏令营期间应遵守浙江大学的相关规定,按照统一的安排参加活动。
     3、暑期夏令营期间,浙江大学农学院将为全体营员免费提供食宿、保险以及来杭车费(普通硬座,车票信息与学校或家庭所在地乘车区间相符者有效)。
   5、夏令营期间将评选优秀夏令营营员。获得优秀营员称号的同学,只要获得所在本科院校的推免生资格,即可优先录取为我院相关专业的免试研究生。
6农业与生物技术学院研究生教育科地址:杭州市余杭塘路866号浙大紫金港校区农生组团A221室,电话: 0571-88982352,邮箱:yjsk.cab@zju.edu.cn
 
 
浙江大学农业与生物技术学院
研究生教育科
一六年五月二十日