农学院本科生获第三届全国植物生产类大学生实践创新成果一等奖

文化建设

农学院本科生获第三届全国植物生产类大学生实践创新成果一等奖

编辑:admin 时间:2016年04月21日 访问次数:1193

2016年4月17日,在安徽农业大学举行的第三届全国植物生产类大学生实践创新论坛暨成果展传来喜讯,由昆虫科学研究所张传溪教授指导,植保系学生张敏珠等同学完成的科研训练实践论文“探究褐飞虱唾液鞘基因7654功能”获得一等奖。
本届创新论坛由安徽农业大学主办,中国农业大学、浙江大学、南京农业大学、华中农业大学、华南农业大学等16所拥有植物生产类国家级实验教学示范中心的院校的100余名师生代表参加。论坛共收到各高校推荐的学术论文137篇,所有选送论文先进行网上专家评审,成绩优异者再经过创新成果汇报、现场答辩、学生评选、专家评审推荐,最终评出一等奖8项,二等奖18项,三等奖38项。张敏珠小组以先进的研究内容、优美的PPT展示、娴熟的演讲技巧、完善的研究结果、扎实的理论功底,在现场评比中赢得了17位专家评委和40位学生评委的一致肯定,以93.7的高分一举夺得总成绩第一名。
至此,农学院本科生已连续三届在全国植物生产类大学生实践创新论坛暨成果展上获得一等奖,充分展示了我校学生的科研素质和导师的指导水平,体现了一流高校的教育水平和科研底蕴
(农业生物学国家实验教学示范中心)