文化建设

刘延东副总理访问埃及期间接见农学院毕业生Mohamed Moustafa博士

编辑:admin 时间:2016年04月11日 访问次数:1110

2016年3月27日,国务院副总理刘延东对埃及进行正式访问,期间举行了有关中埃教育、科技和文化座谈会,农学院毕业生Mohamed Moustafa博士受到刘延东副总理的亲切接见,并在座谈会上作了发言。
Mohamed Moustafa博士,2012年进入农学院园艺系学习,师从于张明方教授,2014年毕业,获得浙江大学蔬菜学博士学位,目前在埃及国家农业研究中心园艺研究所从事科研工作。2015年,Mohamed博士被埃及科技部遴选参加中国政府资助的Talented Young Scientist Program(TYSP)计划,该计划支持埃及青年科学家在中国从事相关教育和科研工作。
座谈会上,Mohamed博士介绍了他在浙江大学攻读博士期间学习、科研和生活情况,非常感谢浙江大学的培养,并交流了中国的科研氛围和文化对其产生的积极影响。刘延东副总理鼓励Mohamed等埃及留中学生在教育和科研等方面与中国相关单位继续开展深入合作。会后,刘延东副总理与参加座谈会的相关人员合影留念(二排左一为Mohamed博士)。
(蔬菜科学研究所)